ПН-ПТ 9-19 СБ 10-15

+380 50 165 1010

Дует из пластикового окна: профессиональное устранение проблемы

Дует из пластикового окна: профессиональное устранение проблемы

Продувание пластикового окна – распространенная ситуация. Холодный воздух может ощущаться в разных локациях остекляющей конструкции и по различным причинам. Зачастую продувания наблюдаются в области подоконника, петель или штапиков. Во многих случаях проблему решает регулировка пластиковых окон, которую быстро и профессионально проведут специалисты компании АМТЕХ.

Основные причины продувания пластиковых окон

Конструкция ПВХ-окна состоит из множества различных узлов и, если хотя бы один из них утрачивает функциональность, это автоматически приводит к потере герметичности всего изделия. Но бывают ситуации, когда сквозняк ощущается после установки совершенно новой системы остекления.

Продувания могут возникать во многих случаях – общий список причин таков:

• Некачественное изделие. Если при изготовлении окна не подогнали импоста и штапики так, что бы не было зазоров, неудивительно, что из проема сквозит.
• Кустарный монтаж. Гаражные мастера нередко нарушают геометрию окна, «забывают» утеплять откосы, экономят материалы, неправильно устанавливают подоконники и допускают еще массу ошибок, способствующих нарушению функций ПВХ-конструкции и ее продуванию.
• Дешевая фурнитура. Единожды сэкономив на комплектующих, владелец м/п окна неизбежно пожалеет об этом, ведь некачественная фурнитура может в итоге привести к выходу из строя и полной замене конструкции.
• Недостаточный прижим. В таких случаях продувания ощущаются по всему периметру окна. Чтобы исключить их, нужно перевести фурнитуру на зимний режим – регулировку лучше доверить специалистам. Створка прижмется к раме, и сквозняк исчезнет.

Разберем вопрос подробнее – что делать, если из окна сквозит в определенных местах?

Как решить проблему: изучаем вопрос локально

Для начала проверьте, откуда конкретно дует. Необходимо зажечь свечу и медленно провести ею по периметру окна – в месте разгерметизации пламя будет заметно двигаться, мигать. В зависимости от обнаруженных проблем, следует оптимизировать функциональность остекляющих конструкций.

Итак, что делать, если:

• Дует из пластикового окна со стороны петель. В области расположения этих деталей находится множество крепежных фурнитурных элементов, интегрированных внутрь рамы. Если в ней проделаны сквозные отверстия, например, с целью крепления защитных ролет, то воздух через узел может проникать внутрь и вызывать сквозняки. Решение – обнаружить полости и заполнить их герметиком. Бывает, достаточно просто подтянуть петли, но в случае некачественной фурнитуры придется полностью их заменить.
• Продувает из-под уплотнителя. Эта напасть часто настигает пластиковые окна. Дует из-под резинки? Значит, уплотнитель растрескался, потерял эластичность или засох, следовательно, в щели попадает воздух и из проема сквозит. Проблема решается просто – заменой резинки по периметру конструкции.
• Дует из-под подоконника пластиковых окон. Если он был установлен неправильно, через некоторое время владелец почувствует продувание. Это говорит о том, что воздух беспрепятственно проникает в комнату сквозь незаполненное отверстие. Чтобы убрать продувание, надо снять подоконник, запенить щель и обработать ее штукатуркой – так пена не разрушится со временем. Далее устанавливают его заново, подтянув к раме.
• Сквозит со стороны откосов. Схожая с предыдущей ситуация, но более затратная и требующая вмешательства профессионалов. Сквозняк появляется по причине наличия щели между стеной и рамой. Это значит, что монтажный шов не был качественно заизолирован или разрушился от механического, температурного воздействия либо временного фактора. В таком случае откосы снимаются и герметичность щели восстанавливается с помощью строительной пены. Предварительно старый материал срезается, щель зачищается, а после выполнения комплекса работ проводятся реставрационные мероприятия.
• Дует из-под штапика пластикового окна.Штапик – элемент, выполняющий декоративную функцию, благодаря чему меняется дизайн изнутри. Одновременно этот элемент прижимает стеклопакет к оконной створке. Если чувствуется сквозняк по периметру или точечно, то проблема может быть в недостаточной силе прилегания, неправильно подобранном типе элемента, появлении щелей между импостами и штапиками. Решение проблемы – установка подходящих штапиков и обработка щелей герметиком (последнее делается только в случае с импостами). Специалисты быстро подберут требуемую форму и длину изделия, качественно заменят окантовку.
• Сквозит в секторе верхней петли. Если это практически неощутимо, то никуда обращаться не стоит – такова конструкция большинства двухконтурных систем остекления. Но что делать, если довольно сильно дует из верхней петли пластикового окна? В первую очередь следует проверить наличие уплотнителя в верхнем углу створки – нередко при навешивании монтажники случайно сдвигают резинку с места. Также причиной иногда выступает неправильная регулировка. Профессионалы точно выяснят, в чем проблема, и наладят герметичность и функциональность окна.

Альтернативные случаи

Не всегда холод, исходящий от металлопластикового окна, вызван потерей его герметичности, поэтому не стоит сразу подозревать установщиков и производителей в некачественной работе. Зимой площадь стеклопакета внутри помещения становится прохладной наощупь, поэтому, поднеся руку к стеклу, человек почувствует явственный холод.

Если всесторонняя проверка на герметичность пройдена успешно, то сильное охлаждение стекла вызывается следующими причинами:

• Неподходящий стеклопакет. В холодном, морозном, сыром климате однокамерный стеклопакет категорически не рекомендован. Устранить недостаток легко – стоит поменять или модернизировать конструкцию.
• Полухолодная батарея. В таких случаях стекло изнутри не получает достаточно тепла и в морозы может показаться, что окно продувается. Поэтому необходимо оптимизировать работу отопительного прибора. Случается, что батарея греет нормально, но доступу тепла мешает слишком массивный подоконник.
• Мощная система вентиляции. Кухонные вытяжки и вентиляция в санузлах слишком активно засасывают воздух извне, что вызывает неприятный свист в помещении и ощущения сквозняка. Чтобы устранить проблему, интегрируйте в систему вентиляции обратный клапан.

Если продувания окон превратились в проблему, обращайтесь в АМТЕХ – мы всегда на страже вашего комфорта!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Контактная форма

С помощью этой формы вы можете сделать заявку на заказ или уточнить некоторые интересующие вас детали по поводу наших услуг.

Поля со знаком * являются обязательными к заполнению.





Свяжитесь с нами
+380 50 165 1010
+380 68 165 1010
+380 73 165 1010
+380 44 587 8141
rehaumaster@gmail.com
amtech.kiev.ua@gmail.com

График работы офиса:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб: 10:00-15:00

Киев, ул. Харьковское Шоссе 164, офис 3

стрелка вверх