ПН-ПТ 9-19 СБ 10-15

+380 50 165 1010

Какой уплотнитель для пластиковых окон лучше: правила выбора

Какой уплотнитель для пластиковых окон лучше: правила выбора

Функция уплотнителя для пластиковых окон проста и понятна – обеспечение герметичности системы остекления. Он помогает створке или стеклопакету лучше примыкать к раме, защищая помещение от уличных шумов, систематических сквозняков и попадания пыли. Прокладка, вышедшая из строя, прекращает выполнять возложенные на нее задачи, что приводит к продуваниям, сложностям с открыванием/ закрыванием окна и прочим неприятным последствиям. Какой уплотнитель для пластиковых окон лучше и всегда ли его замена оправдана? Об этом – ниже.

Виды уплотнителей и критерии выбора: лучшие рекомендации

виды уплотнителей

1. Уплотнитель под стеклопакет. Находится с наружной стороны стеклопакета и редко подлежит замене. Такой вид прокладки равномерно прижимается с помощью штапиков по периметру пластикового окна и остается статичным на протяжении всего периода эксплуатации.
2. Уплотнитель под створку. Его можно увидеть при открытии окна непосредственно на створке и раме. К нему предъявляются повышенные требования эластичности, ведь при каждом закрытии и открытии пластикового окна резина деформируется. Именно это уплотнение отвечает за продувание и такой уплотнитель периодически приходится менять.

Прежде чем решить, какой уплотнитель лучше для пластиковых окон, необходимо определиться с тремя моментами:

1. Цветовой показатель (серый или черный).
2. Конфигурация (лепестковый, трубчастый и пр.)
3. Страна-производитель (КНР, Германия, Украина, Турция и т. д.).

виды уплотнителей

Лучшие уплотнители для пластиковых окон различаются не только по вышеуказанным параметрам – они бывают разной эластичности и толщины, изготовлены из вариативных материалов (каучук, силикон, термопластичный полимер). Какой из них выбрать, дилетанту решить трудно – лучше предоставить это специалисту: мастер проведет диагностику пластикового окна и остановится на приемлемом варианте.

Определиться с цветом и конфигурацией – полдела. Неопытному покупателю сложнее всего найти лучшего производителя и не обмануться, приобретая некачественную китайскую прокладку по цене топового немецкого товара. Мастера откроют секрет, какое изделие точно не окажется контрафактным.

span class=»bold»>Обращайте внимание на лазерную маркировку: лучшие бренды – REHAU, SCHUCO и пр., обязательно наносят ее на свой товар

Какой уплотнитель лучше подходит вашим пластиковым окнам? Во-первых, определите изготовителя профильной системы (логотип на раме). Если такой информации нет, отыщите документы, оформляющиеся при покупке ПВХ-конструкции. Имея на руках эти сведения, выбирайте лучший вариант по каталогу.

Второй способ – сфотографировать торец уплотнителя притвора и прислать снимок в АМТЕХ. Но лучше вызвать мастера, который идеально подберет материал и заменит резину пластиковой системы.

REHAU – лучший универсальный уплотнитель для пластиковых окон

уплотнители rehau

Какой уплотнитель лучше устанавливать на пластиковые окна? Мастера компании АМТЕХ в 90 % случаев рекомендуют бренд REHAU, обладающий следующими достоинствами:

Оптимальная цена.
Высококачественный материал.
Обязательная маркировка.
Гарантия 12 лет.
Легкость монтажа.

Ввиду простоты процесса, допускается самостоятельная установка немецких прокладок на пластиковые окна. Уплотнитель REHAU смазывают дважды в год – это единственное условие для лучшей эксплуатации. Продукция указанного производителя лучше всего подходит пластиковым окнам на территории Украины.

Менять или нет: развенчиваем мифы

Действиями людей зачастую руководят стереотипы, причем не всегда правильные. Чтобы не совершать неоправданных и бесполезных поступков, лучше избавиться от ошибочных представлений.

• Миф № 1: сквозняк = плохой уплотнитель. Оконные продувания подавляющее большинство граждан списывают на некачественную (растрескавшуюся, иссохшую) резину. Но это не всегда лучший вывод – только в 5 % случаев дело действительно в прокладке. В остальных же – потребуется установка дополнительных прижимов, регулировка пластикового окна или профилактическая смазка уплотнителя.
• Миф № 2: старый = плохой. Этот стереотип состоит в следующем: если уплотнитель на пластиковом окне старый, то его обязательно надо менять. В корне неверное заблуждение! Изделия от лучших производителей долго не теряют эксплуатационных качеств при условии регулярной смазки и чистки.
• Миф № 3: больше = лучше. Часто хозяева пластиковых окон решают поставить толстый уплотнитель, мотивируя это последующим отсутствием продуваний. В этом случае ждите прямо противоположного результата. Окно с объемным уплотнителем закрывается только прикладыванием неимоверных усилий, но все равно останутся локации с недостаточным прижимом, откуда будет исходить постоянный сквозняк.

Поэтому, какой уплотнитель выбрать для пластиковых окон, лучше решать совместно со специалистом, а мастера АМТЕХ в этом с удовольствием помогут!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Контактная форма

С помощью этой формы вы можете сделать заявку на заказ или уточнить некоторые интересующие вас детали по поводу наших услуг.

Поля со знаком * являются обязательными к заполнению.





Свяжитесь с нами
+380 50 165 1010
+380 68 165 1010
+380 73 165 1010
+380 44 587 8141
rehaumaster@gmail.com
amtech.kiev.ua@gmail.com

График работы офиса:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб: 10:00-15:00

Киев, ул. Харьковское Шоссе 164, офис 3

стрелка вверх