ПН-ПТ 9-19 СБ 10-15

+380 50 165 1010

Регулировка фурнитуры Maco

Регулировка фурнитуры Maco

Работа металлопластиковых окон во многом зависит от качества фурнитуры. Среди прочих участников упомянутого товарного сегмента особенно выделяется австрийская компания Maco. Фурнитура данной фирмы считается лучшей на рынке – она отличается мягкой работой и широким ассортиментом позиций.

Используя ее, можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации системы и великолепный результат. В частности, фурнитура гарантирует плотное прилегание створки к раме без применения чрезмерного мускульного усилия на ручку при закрывании окна.

Регулировка фурнитуры Maco Регулировка фурнитуры Maco

Фурнитура «Mако»: регулировка на отлично

Несмотря на премиум-производителя и высокие показатели качества, систематическая регулировка фурнитуры Maco – обязательное мероприятие, проводимое с периодичностью раз в год, если состояние окна не требует иной, более частой настройки. Процесс неотличим от технического обслуживания других типов фурнитуры, а также не занимает много времени и сил.

Регулировка пластиковых окон Maco требуется, если створка открывается с трудом, и присутствуют затирания о раму – в исправном положении она идет мягко и легко. Также перенастройка необходима в случае явных сквозняков – это может означать нарушение геометрии или неправильный монтаж фурнитуры.

Для самостоятельной настройки фурнитуры понадобятся ключ-шестигранник (4 мм), «звёздочка» Т15 и ключ под цапфу или плоскогубцы.

Регулировка фурнитуры Maco производится с помощью нескольких элементов:

• Эксцентриках.
• Петлях.
• Ножницах.

Нижняя петля Maco – уникальная фурнитура, поскольку регулируется с помощью трех режимов: с целью усиления/ уменьшения прижима, а также влево-вправо и вверх-вниз. Данный фурнитурный элемент находится сбоку, у основания окна. Для его регулировки используют биту Т15: если требуется приблизить створку к петле, следует вращать по часовой стрелке. При осуществлении действий в обратную сторону – достигается противоположный эффект регулировки.

Maco-фурнитура, регулировка которой должна происходить без применения грубой физичкой силы, довольно проста в обслуживании, поэтому наладить требуемые параметры можно самостоятельно. Но существует немаловажный нюанс.

При регулировке нижней петли Maco не рекомендуется слишком усердствовать, иначе испортится резьба и фурнитуру придется менять

Верхняя петля Maco регулируется в двух плоскостях: по горизонтали (вправо-влево) и на предмет прижима. Процесс регулировки проводится при распахнутой створке с помощью шестигранного ключа.

Фурнитура Maco, регулировка прижима которой довольно проста, имеет в комплекте также ножницы. Чтобы настроить их, необходимо перевести окно в откидной режим и открыть его. Если прижим створки неплотный, могут наблюдаться провисания. Чтобы усилить плотность примыкания, нужно вращать шестигранный ключ по часовой стрелке.

Запорные цапфы – важные элементы, из которых, в том числе, состоит фурнитура Maco. Регулировка их относительно степени прижима не представляет сложности. Для этой цели используются плоскогубцы или специальный инструмент. В случае с цапфами противовзломного типа подойдет тип ключа Т15.

Металлические головки овальной формы (цапфы) отвечают за прижим створки к средней части рамы. Для обеспечения максимально плотного соединения следует установить плоскогубцы или ключ в положение, параллельное горизонту (↔). Регулировка особенно актуальна морозной зимой – в таком случае в квартире сохранится комфортное тепло. Летом же требуется вертикальное положение инструмента (↕), которое обеспечивает поворот, обратный ходу часовой стрелки.

Регулировка фурнитуры Maco

Результаты регулировки фурнитуры Maco

Регулировка фурнитуры фирмы «Мако» призвана повлиять на следующие показатели:

• Легкость открывания и закрывания створок.
• Плавность работы фурнитуры.
• Равномерное уплотнение по периметру.
• Правильное накидывание створки на раму (8 мм).
• Отсутствие продувания.

Безусловно, даже учитывая высокое качество фурнитуры Maco, регулировка не всегда спасает положение – иногда требуется ремонт окна. Существуют проблемы, с которыми могут справиться исключительно специалисты:

• Сильное проседание. В этом случае створка настолько нарушает общие показатели геометрии, что даже максимальной регулировки недостаточно для ее восстановления.
• Недокомплектация фурнитуры. Это значит, что установлены не все необходимые прижимы по периметру окна. Обычно подобным страдают бюджетные варианты конструкций остекления.
• Проблемы с уплотнителем. Ни одна регулировка не поможет, если поврежден уплотнитель. Возможно, необходима его очистка и смазка, а иногда – полная замена.
• Конструктивные недостатки. К ним относятся, например, неправильно подобранные ответные планки или верхний кронштейн.
• Отсутствие смазки. Если фурнитура Maco не смазана, то ее работа не будет отличаться качеством, а усиление прижимов и регулировка не помогут восстановить корректность действия системы. Для начала следует смазать важные узлы – ручки, петли и пр.

Регулировка фурнитуры Maco

К распространенным проблемам также относится существенное загрязнение винта, предназначенного для регулировки.

Если владелец не в силах самостоятельно справиться с регулировкой фурнитуры окна, разумнее вызвать специалиста компании АМТЕХ, который оперативно решит возникшую проблему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Контактная форма

С помощью этой формы вы можете сделать заявку на заказ или уточнить некоторые интересующие вас детали по поводу наших услуг.

Поля со знаком * являются обязательными к заполнению.





Свяжитесь с нами
+380 50 165 1010
+380 68 165 1010
+380 73 165 1010
+380 44 587 8141
rehaumaster@gmail.com
amtech.kiev.ua@gmail.com

График работы офиса:
Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб: 10:00-15:00

Киев, ул. Харьковское Шоссе 164, офис 3

стрелка вверх